1927年Otello Cattabriga(オッテロカタブリガ)氏によってイタリア エミリアロマーニャ州ボローニャに設立された創業90年超の老舗メーカーです。
本場イタリアで職人気質なジェラート職人が愛用しています。
ジェラートマシン
コンパクタ
連続製造が可能!
ジェラートの為のオールイワンマシン。
ジェラートマシン
コンパクタ4
低い初期投資と低い運用コストが魅力!卓上タイプの省スペースモデル。
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連続製造が可能!
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2つのシリンダーが同時に作動するので、上部で殺菌しながら、下部で冷却・フリージングすることができます。
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本体背面に排熱システムを採用した卓上型のリテール向け省スペースモデルです。
①横型シリンダー
高速回転で乾燥材料を完全に分散し、ミックスを調製します。
②殺菌
ボタン1つで殺菌工程開始。最高95℃に調節可能。設定温度に達するとアラームでお知らせします。
③直接投入
ミックスはフリーザー投入口からフリージングシリンダーに投入されます。
※ジョイント部が取り外し可能で手入れが簡単です。
④バッチフリーザー
ジェラートが完成すると、アラームでお知らせします。
ジェラートマシン
コンパクタVARIOシリーズ
加熱殺菌機能付きジェラートマシンです。一台で加熱殺菌でき、高品質なジェラートをスピーディーに製造できる上位モデル。
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特殊構造のフロントリッド(特許習得)を採用し冷気が外に逃げにくい構造で、7~8分という速さでジェラートが製造できます。
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オートインバーター(コンプレサー・特許、ビーターモーター)を2機搭載しているので、ジェラートミックスの種類・量に合わせて調整可能。
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消費電力は最大15%、加熱殺菌(10分)ジェラート製造(10分)を可能にしたモデル、小スペースに設置が可能、殺菌機フリーザー単独で運転可能です。
ジェラートマシン
マルチフリーズPRO
高品質ジェラートがスピーディーに製造可能な
上位モデル。
高品質なジェラートをスピーディーに製造できる上位モデル。
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特殊構造のフロントリッドを採用冷気が外に逃げにくい構造で、7~8分という速さでジェラートが製造できます。
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オートインバーターを2機搭載しているので、ジェラートミックスの種類・量に合わせて調整可能。
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消費電力は最大15%、消費水量は最大50%削減
コンパクト
ジェラートマシン
stargel(スタージェル)4
少量生産・省スペース!
本格的ジェラートをフリージングできます。
少量生産・省スペース!本格的ジェラートをフリージングすることができます。
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本体上面に排熱システムを採用した卓上型のリテール向け省スペースモデルです。
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卓上パステライザーmix7と併せて少量生産(1.5~4kg/回)での高品質化を実現!
本格ジェラートマシン
EFFE(エッフェ)
伝統の製法違法である、職人の手練りを再現した
クラシックモデル。
伝統の製法である、職人の手練りを再現したクラシックモデル。
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イタリアの伝統的なジェラート製法を再現。
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非常にきめ細かくなめらかな口当たり、濃厚な味わいが際立つ本格ジェラートが作れます。
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スティックで練ったり、ジェラートを取り出すシーンはパフォーマンスに優れ、実演にも最適。
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ジェラートを極めたいプロにもオススメです。
パステライザー
ジェラート製造のサポートする、アイスクリーム原料殺菌機。
卓上パステライザー
mix7
ジェラート製造をサポートする、コンパクトなアイスクリーム原料殺菌機。
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ジェラートミックスの加熱殺菌、冷却(水道直結)までを自動運転します。
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コンパクトな卓上タイプ(容量3kg~6.5kg)です。
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誰でも簡単にお手入れ&洗浄できる設計です。
パステライザー
Easymix
シンプルな構造と機能で価格を抑えました。
パステライザー
PSK-PRO
【顕微鏡での見え方】
左:撹拌が不十分なミックス
右:しっかりと撹拌されたミックス
しっかり撹拌して、空気をたっぷりと含ませます。素材の持つ本来の味や香りを引き出し、ショーケースに陳列している際にも最適な弾力やしっとり感が持続します。
全自動のアイスクリーム原料殺菌機。
ジェラート製造をサポートします!
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ジェラートミックスの加熱殺菌・冷却・熟成を全自動で衛生的に行います。
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業界最速の製造時間を実現!
(65 PROでは約80分、125 PROでは約105分)
使用するパーツの数が少ないので、取り外しや洗浄が簡単です。
機械の作動中も洗浄のために取り外す事が可能です。
ジェラートミックス放出の様子
放出量は調整可能です。
卓上ジェラートマシン
CUBO2
1 カフェやレストラン、ベーカリーのプラスワンメニューとして導入しやすいモデルです。
2 限られたスペースでも設置できるコンパクトタイプ。